10 Простых Рецептов из Слоёного теста

✳️СЛОЙКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты (на 8 слоек):

— 2 листа слоеного теста

— 3 яйца

— Зеленый лук

— 100гр сыра

— Майонез или сметана

— Желток

Лук мелко нарезаем, сыр и яйца натираем на терке. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Квадрат переворачиваем, чтобы перед вами лежал ромб. На половине ромба острием ножа делаем небольшие надрезы. По диагонали, ровно до середины ромба. Начинку выкладываем на вторую половину ромба, где нет надрезов. Накрываем ее надрезанной половиной теста, придавливаем края и у нас получается треугольник с ажурными дырочками.

Смазываем треугольники яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

✳️СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты (на 8 слоек):

— 2 листа слоеного теста

— 150гр творога, творожного сыра или творожной массы

— 1 ст.л. сахарной пудры

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— Цедра 1 апельсина (по желанию)

— Ягоды или кусочки фруктов

— Желток

Если у вас творожная масса, то ее можно оставлять без изменений. Если творог или творожный сыр, то добавьте в него сахарную пудру и немного крахмала, чтобы во время выпечки масса не растеклась.

Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты. Острием ножа по периметру делаем надрезы — от угла и чуть-чуть не доходя до центра. Получится каемочка. В центр выкладываем творог и ягоды. Загибаем углы каемочки к центру — будет похоже на праздничный бантик.

Смазываем тесто яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

✳️СЛОЙКИ С КОРИЦЕЙ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты (на 8 слоек):

— 2 листа слоеного дрожжевого теста

— Корица

— Сахар

— Фрукты (свежие или консервированные)

— Желток

Тесто раскатываем и делим на квадраты. В нижней части каждого квадрата делаем надрезы (внешне будет похоже на объявление с остановки с отрывными номерками). Верхнюю часть теста посыпаем корицей, сахаром и выкладываем фрукты. Если фрукты слишком влажные — посыпьте их картофельным крахмалом. Скатываем тесто в рулет и у нас получаются симпатичные рогалики. Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

✳️СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты (на 8 слоек):

— 3 листа слоеного теста (весом по 250гр)

— 200гр варено-копченой куриной голени

— 100гр сыра

— 2 ст.л. майонеза или сметаны

— Желток

Курицу мелко режем, сыр натираем на терке. Добавляем майонез или сметану, перемешиваем и начинка готова.

Тесто раскатываем, вооружаемся двумя предметами, при помощи которых можно нарисовать круги на тесте. Кружки, блюдца, миски и т.п. Главное чтобы диаметр у них отличался не слишком сильно. Для каждой слойки миской бОльшего диаметра мы вырезаем два круга. Миской меньшего диаметра во втором круге вырезаем отверстие — у нас получится бортик. Укладываем бортик по верх основания. В центр накладываем начинку. Смазываем яичным желтком бортик и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

✳️СЛОЙКИ С ХАЛВОЙ И СГУЩЁНКОЙ

Ингредиенты:

— Лист слоеного дрожжевого теста

— Сгущённое молоко

— Халва

— Яйцо

Раскатываем тесто, смазываем сгущёнкой, посыпаем халвой. Сворачиваем в рулет, нарезаем на куски.

Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

✳️ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

— 2 листа слоеного теста

— 300-500гр очищенной тыквы

— 2-5 ч.л. сахара

— 2-3 ч.л. корицы

✳️ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

— 250гр грибов

— 1 луковица

— 100гр сыра

— 500гр слоеного дрожжевого теста

— 400гр фарша

✳️ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

— 2 листа слоеного дрожжевого теста

— 100гр сыра

— 2 вареных яйца

— Бекон (использовала сырокопченый, 8 полосок)

— Семена кунжута

✳️ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

— 250гр слоеного дрожжевого теста

— 230гр творога

— 70гр сметаны

— 2 яйца

— 100гр сахара

— 100гр ягод

✳️ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

— 1 молодой кабачок

— 200-300гр колбасы или мяса

— 100гр сыра

— 2 яйца

— 100мл кефира

— Лист слоеного дрожжевого теста (250гр)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1218
Загрузка...
Нет комментариев