Cливочный суп из семги [ CookBook | Рецепты ]
Семга – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сливки 20-33% — 500 мл.
Приготовление:
1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости.
Добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.
2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.
3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.
4. Варить около 10 минут на небольшом огне.
5. Сливочный суп с семгой готов! Приятного аппетита!