​ Cливочный сыр Маскарпоне - всего 2 ингредиента и 10 минут вашего времени!

Голодный Мужчина
2019-08-23 23:13:48
Сегодня в Выпуске — сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: вы узнаете, как приготовить сыр Маскарпоне (крем чиз) своими руками. Маскарпоне (Mascarpone) готовится из сливок, в отличие от другого сливочного сыра.
● Сливки (≥33%) — 1 литр (выход ≈ 550-600 грамм сыра)
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
◉ Советы:
● В процессе приготовления на плите, держите огонь всегда средне-умеренным — сливки или сливочно-лимонная смесь должны исходить мелкими бульбашками (но не кипеть!)
● Из 900 мл сливок (2 пачки по 450 мл) вышло 600 грамм Маскарпоне. Если хотите сыр более плотный — отжимайте сильнее. В таком случае выход сыра будет чуть меньший — порядка 500-550 грамм.
​    Cливочный сыр Маскарпоне - всего 2 ингредиента и 10 минут вашего времени!
​    Cливочный сыр Маскарпоне - всего 2 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1689
Загрузка...
2 комментария
анна
00
2019-08-24 17:07:24
В нашем городе пачку сливок обьемом 0,5 л 33 процента жирности можно купить за 240-25- руб, нам нужно 2 пачки, то есть это где-то 500 рэ… так за 500 рублей можно купить уже готовый сыр и не морочить себе голову…
Жанна
00
2019-08-29 13:26:56
Здравствуйте! А вот растительные сливки как шантипак можно использовать вроде они 28%