Рыбный суп из консервов | суп за уши не оттащишь так вкусно | Рецепты просто

Dictum-factum
2023-03-15 19:16:06

Рецепт:

Ингредиенты:

Рыбная консерва — 1 банка ( без томата, с маслом).

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Вода 2 литра.

Зелень (укроп).

Лавровый лист 1-2 шт.

Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком).

Помыть все овощи и зелень. Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками. Поставить воду. Когда закипит вода положить картофель и варить ее около 15 минут. В это время приготовить заправку. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка (5-7 минут). Картофель посолить ( рыбная консерва соленая, имейте это ввиду), если есть пена убрать ее. Добавить к картофелю заправку. Варить еще 5 минут. В это время можно помыть и нарезать укроп. Открыть рыбную консерву, масло не сливать, а убрать только кости у рыбы. Они вареные, мягкие, но в супе не нужны. Рыбу разделить на куски. Добавить в суп рыбу и специи, все варить около 5 минут. В конце варки супа, добавить укроп. Выключить суп, дать ему настояться 2 минуты. Убрать из супа лавровый лист и можно пробовать !

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1049
Загрузка...
1 комментарий
00
2023-03-16 23:51:45

У слова «консервы» нет формы в единственном числе. Поэтому в рецепте должна присутствовать «одна банка рыбных консервов в масле или натуральных». Вот как-то так. Заранее извиняюсь, если задела чьи-то чувства. Но мне русский язык дорог.