Рыбный суп из консервов | суп за уши не оттащишь так вкусно | Рецепты просто
Рецепт:
Ингредиенты:
Рыбная консерва — 1 банка ( без томата, с маслом).
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Вода 2 литра.
Зелень (укроп).
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком).
Помыть все овощи и зелень. Картофель, морковь, лук почистить и нарезать кубиками. Поставить воду. Когда закипит вода положить картофель и варить ее около 15 минут. В это время приготовить заправку. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка (5-7 минут). Картофель посолить ( рыбная консерва соленая, имейте это ввиду), если есть пена убрать ее. Добавить к картофелю заправку. Варить еще 5 минут. В это время можно помыть и нарезать укроп. Открыть рыбную консерву, масло не сливать, а убрать только кости у рыбы. Они вареные, мягкие, но в супе не нужны. Рыбу разделить на куски. Добавить в суп рыбу и специи, все варить около 5 минут. В конце варки супа, добавить укроп. Выключить суп, дать ему настояться 2 минуты. Убрать из супа лавровый лист и можно пробовать !
У слова «консервы» нет формы в единственном числе. Поэтому в рецепте должна присутствовать «одна банка рыбных консервов в масле или натуральных». Вот как-то так. Заранее извиняюсь, если задела чьи-то чувства. Но мне русский язык дорог.