РЫБНЫЙ СУП. СУП ИЗ СЕМГИ. РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА. УХА ИЗ СЁМГИ. СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ #500супов #шефшаров
1. СЕМГА — 1,2 кг.
2. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
3. МОРКОВЬ — 1 шт.
4. КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА — 1 шт.
5. РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 1 шт.
СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ:
1. дробленый перец — по вкусу
2. соль — по вкусу
3. подсолнечное масло — по вкусу
4. острый чили перец — по вкусу
5. чеснок — по вкусу
6. лавровый лист — по вкусу
7. зеленый лук — по вкусу
8. петрушка — по вкусу
9. укроп — по вкусу
КАСТРЮЛЯ – 6 литров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь тщательно промойте и очистите рыбу. Если вы используете голову семги, тогда обязательно удалите жабры. Рыбу нарежьте на порционные кусочки по вкусу, после чего заложите ее в подсоленную кипящую воду.
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Оставшиеся после нарезки зелени стебли, перевяжите ниткой и заложите в кипящую воду к рыбе.
В общую глубокую сковороду нарежьте репчатый и зеленый лук, морковь, корень пастернака и острый чили перчик. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на плиту обжариваться.
Нарежьте картофель. Подсолите овощи в сковороде.
С момента как мы заложили стебли зелени в кастрюлю прошло около 20 минут. Удалите их из кастрюли, после чего в бульон заложите картофель.
Нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду вместе с дробленым перцем.
После того как овощи в сковороде хорошенько перемешались, а чеснок с дробленым перцем отдали свои ароматы, пришло время добавить все содержимое сковороды в кастрюлю. Вслед за овощами добавьте лавровый лист. При необходимости долейте горячей кипяченой воды до уровня.
Доведите до кипения, убавьте пламя, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю нарезанную свежую зелень.
Положите суп в тарелку, по желанию добавьте свежую зелень и сметану.