Вкусные кабачки с сыром в духовке
Шикарные кабачки на скорую руку! Работы — всего ничего, зато результат… ммм… добавки попросят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Проверено!))
По ингредиентам. Все зависит от количества, которое вы захотите приготовить. На небольшую форму у меня ушло:
— 1 молодой кабачок
— 3 помидора
— 3 ст.л. майонеза
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. воды
— 350гр сыра (но можно взять и 150-200гр)
Кабачки и помидоры нарезали кружочками. Выложили в форму, чередуя друг с другом. Посолили, поперчили.
В отдельной миске смешали майонез, выдавленный чеснок и добавили немного воды, чтобы получилась заправка. Этой заправкой все тщательно полили.
И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекается — натираем сыр на терке. Через пол часа достаем кабачки, посыпаем сыром и еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой. И все — кабачки можно смело уничтожать!)
П.с. Скорее всего у вас от кабачков будет довольно много сока, поэтому когда кабачки приготовятся — его можно будет аккуратно слить.
Такое блюдо можно с равным успехом есть как в горячем виде, так и в холодном. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Кабачки выходят очень ароматными, сочными, вкусными и с шикарной сырной корочкой.
Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
… В заливку можно еще добавить яйцо… крепче соус будет...