Вы сразу полюбите КАБАЧКИ! 6 Ленивых Рецептов из КАБАЧКОВ - Как Вкусно приготовить КАБАЧКИ
✳️ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
— 1 кабачок
— 1 яйцо
— 200гр плавленого сыра
Кабачок натираем на терке. Солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем из него сок.
Добавляем яйцо, плавленый сыр и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах на 35-40 минут.
✳️ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
— 1 кабачок
— 400гр фарша
— 1 морковь
Фарш солим, перчим, добавляем специи. Кабачок натираем на терке, солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем сок.
Морковь натираем на терке и добавляем к фаршу. Также к фаршу добавляем кабачок. Формируем котлеты и обжариваем на сковородке под крышкой до готовности.
✳️ РИС С КАБАЧКАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 1ст. промытого риса
— 1 морковь
— 1 кабачок
— 2 томата
— 1 крупный сладкий перец
Рис варим до готовности. Морковь нарезаем на четвертинки. Кабачок, томаты и сладкий перец режем на кубики.
На сковородку добавляем специи. Обжариваем овощи, подливаем воду и тушим под крышкой минут 10 на слабом огне. Добавляем сваренный рис к овощам и перемешиваем.
✳️ КАБАЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 1 кабачок
— Колбаса
— Помидор
— 150гр сыра
— Майонез
Кабачок нарезаем кружочками и солим.
На кружочки нарезаем колбасу и помидор. Сыр натираем на терке.
Кабачки выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, выкладываем колбасу, кружочки помидора и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
✳️ КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
— 400гр фарша
— Специи
— Около 1кг кабачков
— 2 яйца
— 100мл кефира
— 200гр муки
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и даем постоять минут 10-15.
Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.
Кабачки хорошо отжимаем. Добавляем к ним яйца, кефир и муку.
Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
✳️ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
— 3 кабачка среднего размера
— 3 яйца
— 100гр муки
— 3 ст.л. сметаны
— 1,5 ст.л. майонеза
— Пучок свежей зелени
— 1 крупный или 2 средних помидора
— 100-150гр колбасной нарезки
— 100гр сыра
Кабачки натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15.
Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске смешиваем сметану и майонез. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу. Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.
С кабачков тщательно отжимаем сок. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.
Из этого теста жарим блины.
Итого должно получиться 6 блинов. Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки. Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры. Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.
И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой — сыр.
И У КОГО ЯЗЫК ПОВЕРНУЛСЯ НАЗВАТЬ РЕЦЕПТЫ " ЛЕНИВЫЕ "
кабачки