Маринованные кабачки на зиму

Home&Kitchen
2019-06-25 14:14:59


Друзья, время заготовок на зиму в самом разгаре и сегодня делюсь с Вами рецептом маринованных кабачков, которые каждый год готовит моя свекровь, а мы с мужем их дружно подъедаем :) В этом году попросила у нее рецепт, чтобы поделиться с Вами.

В видео я использовала 4 банки, 3 из них 600мл и одна 900мл. У меня ушло 1.8кг кабачков, половина головки чеснока, пучок укропа, одна морковь и специи далее в ингредиентах:


Маринад (1.5 литра воды) примерно на 4-5 литровых банок (все зависит от того, как плотно вы уложите кабачки)
вода -1.5 л.
душистый перец — 15-20шт
сахар — 200г
соль — 100г
уксус 9% — 250мл


Специи на дно банки: (600мл — 1л)
горсть укропа
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
⅓ средней морковки
1ч.л. семян горчицы


Приготовление:
Стерилизуем банки и кипятим крышки
Тщательно моем овощи и зелень
Нарезаем кабачки кружками, шириной примерно 1 см. Чистим и нарезаем морковь, Зубчики чеснока разрезаем поплам
На дно банки укладываем специи, а затем плотно укладываем кабачки
Делаем маринад: В сотейник или кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара, затем выключаем огонь и добавляем уксус, перемешиваем и заливаем банки с кабачками
Стерилизуем литровые банки примерно 10 минут. Если вы консервируете кабачки в 2-3х литровых банках, увеличьте время стерилизации еще на 5 мин.
Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем на сутки
Через сутки мы выносим консервацию в подвал и там она прекрасно храниться пока мы все не съедим :)

Маринованные кабачки на зиму
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев