Хрустящие кабачки в духовке
Всем привет! Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.
Ингредиенты:
1.Кабачки — 700 г
2.Панировочные сухари — 4 ст.л
3.Паприка — 1 ч.л
4.Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л
5.Перец молотый по вкусу
6.Соль по вкусу
7.Сыр — 100 г
8.Яйца — 2 шт
9.Мука — 2 ст.л
Для соуса:
1.Сметана — 4 ст.л
2.Чеснок — 1 зубчик
3.Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
2.Кабачки солим и хорошо перемешиваем.
3.Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.
4.Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.
5.С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.
6.Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
7.Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
8.Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.
9.Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Приятного аппетита и отличеного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..