274. Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, как мне жаль будет, если вы пролистаете мимо наш сегодняшний рецепт!.. Это тот самый случай, когда «в магазине больше не покупаю...» :))) Нет, ладно, я честная, я не буду тут вам рассказывать сказки о том, что у меня есть время «готовить каждый день и не надоедает». Нету времени. Покупаю я, конечно, покупаю вишнёвый джем в магазинах :) Но наш сегодняшний рецепт я люблю так сильно, что каждый купленный мной джем на автомате сравниваю с этим соусом — естественно, не в пользу джема :))) Фишка в консистенции и специях. Простота в том, что даже летом я предложу вам его готовить из замороженной вишни, а не из свежей. В общем, не рвите мне сердце: мне жизненно необходимо, чтобы вы забрали себе этот рецепт! :)))
Готовится за 20 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Вишня/клюква — 300 г
- Сахар — 90 г
- Вода — 30/60 мл
- Крахмал (картофельный) — 1 ст.л. без горки
- Корица (молотая) — 0,5 ч.л.
- Кориандр (молотый) — на кончике ч.л.
- Кардамон (молотый) — на кончике ч.л.
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Отличный рецепт соусов! Спасибо.