Хрустящий ужин в духовке, или на сковороде.
Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!
Подробный видео рецепт приготовления по ссылке ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=DMicBcGNk1Y
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Картошка — 1 кг
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Розмарин — 1 ст. ложка
● Красный перец (острый) — по вкусу
● СМЧП — 2 пакетика
◉ Советы:
● Много картошки не бывает!
Приготовление;
Картофель помыть и разрезать пополам. Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут. Огонь средний. Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.
Слить воду, картофель отправить в миску. В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП. Всё хорошо перемешать. Картофель выложить на противень попками вверх. И отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут. Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!
Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.
Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Извините, а что это такое СМЧП?
Извините, а что это такое СМЧП?
Свежемолотый черный перец
Картофель выглядит чудесно!
Вот бы узнать ещё, что такое СМЧП?