Джем-желе из красной смородины

Podomashnemy
2019-07-10 13:37:02

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазат на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты
— 1 кг смородины (готовое пюре)
— 1 кг сахара


Способ приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или
мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую
толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у
меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции
готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания
5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем
крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет!
Всем приятного чаепития!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-07-10 21:23:06
Красиво! Полагаю, из черной тоже можно приготовить? У меня красной — нет…
СаниЯ
00
2019-07-15 11:50:28
«Пятиминутка» ))))! Я так готовлю черную смородину
00
2019-07-24 14:38:35
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Елена
00
2019-07-29 08:41:37
А где можно хранить?