Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазат на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты
— 1 кг смородины (готовое пюре)
— 1 кг сахара
Способ приготовления
1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или
мясорубки.
2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую
толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у
меня получился 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции
готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания
5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем
крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет!
Всем приятного чаепития!