Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода – 100 мл
Как готовить соус из черноплодки:
- 1.Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
- 2.Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
- 3.Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
- 4.Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Будьте осторожны! Особенно те, у кого низкое давление. Черноплолдная, красноплодная лесная рябина очень сильно понижают давление. В поездке по Финляндии я с олениной ела брусничный джем. Потрясающе вкусно. В России как то покупала его в ИКЕА в баночках готовый.