Этот джем хочется, есть ложками! ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ "Пятиминутка".
<p "="">Приветствую всех. Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он «Пятиминутка», поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.
Для приготовления 1 литра джема из клубники нам понадобятся:
Клубника — 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.
Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!
Приятного аппетита!
Для приготовления 1 литра джема из клубники нам понадобятся:
Клубника — 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.
Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Нana
2018-06-08 13:19:06
Что ж Вы дразнитесь! Клубника еще не поспела!
Ответить
tigrina
2018-06-08 17:22:47
Что ж Вы дразнитесь! Клубника еще не поспела!
а у нас уже почти заканчивается)))
Ответить
Нana
2018-06-08 21:19:53
а у нас уже почти заканчивается)))
Ну что ж поделать, нам придется подождать…
Ответить
Надежда
2018-06-08 22:06:53
Спасибо большое
Ответить