Нежный пирог с замороженной вишней - кисло сладкое наслождение
Любите вишню? Без ума от сочетания кислого и сладкого? Тогда этот вишневый пирог именно для вас! Невероятно сливочное тесто, вишня, молочно-сахарная глазурь и миндальные лепестки делают его вкус неповторимым и незабываемым! Вы будете готовить его снова и снова, и от этого будете влюбляться в него всё больше и больше.
Ингредиенты:
Для начинки:
● Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) — 300 г;
● Сахар — 70 г;
● Крахмал — 100 г.
Для теста:
● Сахар — 180 г;
● Масло сливочное — 150 г;
● Яйца — 2 шт.;
● Соль 1/2 ч. л.;
● Разрыхлитель — 2 ч. л.;
● Мука — 220 г.
Для глазури и украшения:
● Миндальные лепестки — 2 ст. л.;
● Сахарная пудра — 80 г;
● Молоко — 2 ст. л.
Шаг 1
Соедините вишню, крахмал и сахар. Хорошо перемешайте.Шаг 2
Готовим тесто, возьмем сахар, сливочное масло, яйца, соль,
Шаг 3В эту же посуду добавляем разрыхлитель и муку и хорош все это дело перемешаем.
Шаг 4Берем форму (29х18 см у меня такого размера) на дно выстилаем 70% теста, сверху заливаем вишней, и остальную часть теста раскладываем кусочками в хаотичном порядке. Украшаем крошкой миндаля и отправляем в духовку 40-45 минут на температуру 180 градусов.
Шаг 5Готовим сахарную пудру и поливаем для дополнительно украшения.Приятного аппетита!