Вместо сырников на завтрак! Творожный пирог-сырник с вишней
Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде пристроить.
Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Начинка
Вишня – 200-250 гр.
Крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.
Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.
Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.