Простой пирог с вишней или другими ягодами! Мягкий, ароматный и очень нежный пирог!
Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.
Тесто:
170 гр сливочного
масла
180 гр пшеничной
просеянной муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Начинка:
500 гр вишни
1 ст.л. крахмала
50 гр сахара
1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и
оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с
половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить
желтки, тщательно взбивая смесь.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить до
появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков
(устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в
нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
5. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л.
крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.
6. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если
диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте
зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог
выпекался около 90 минут до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым
соком.
Пошаговый видео-рецепт:
Благодарю за рецепт!