Невероятно вкусный йогуртовый пирог.Рецепт вкусного пирога.
Угостите своих родных невероятно вкусным йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, легкая, тающая во рту, начинка.На одном кусочке трудно остановится, рука тянется за вторым.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 210 гр
Сахар – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Для начинки:
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Сливочный сыр типа «Филадельфия» — 200 гр
Сахар – 80 гр
Крахмал – 40 гр
Ванильный сахар
Белки – 3 шт
Сахар – 80 гр
Соль
Дополнительно – сахарная пудра
Форма для выпечки – 23 х 22 см.
В миску помещаю мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и все взбиваю миксером.Затем по одному добавляю 3 желтка и продолжаю взбивать.В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю.Частями высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто сначала ложкой, а потом рукой.Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Формирую из теста прямоугольник и разрезаю на 3 равные части.Помещаю две части в один кулек и одну часть в другой.Одну часть кладу в морозилку на 45 мин, остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.
Затем две части теста натираю на крупной терке на противень, застеленный пергаметом, и выпекаю в духовке при 180 град С 10 минут.
Для начинки в миску помещаю йогурт, сливочный сыр, ванилин, сахар и все перемешиваю в однородную массу, заием крахмал и перемешиваю. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, когда масса увеличится в объеме, частями добавляю сахар и взбиваю до густых пиков. Белки частями добавляю в йогуртовую массу и все аккуратно пемешиваю.Полученную массу выливаю на подпекшийся корж, равномерно распределяю.Сверху натираю на терке оставшееся тесто и распределяю.Выпекаю в духовке при 170 град с 45 – 50 мин.Оставляю до полного остывания.Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!