Невероятно вкусный йогуртовый пирог.Рецепт вкусного пирога.

Угостите своих родных невероятно вкусным йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, легкая, тающая во рту, начинка.На одном кусочке трудно остановится, рука тянется за вторым.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 210 гр

Сахар – 40 гр

Сливочное масло – 100 гр

Желтки – 3 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Лимонная цедра

Для начинки:

Натуральный греческий йогурт – 300 гр

Сливочный сыр типа «Филадельфия» — 200 гр

Сахар – 80 гр

Крахмал – 40 гр

Ванильный сахар

Белки – 3 шт

Сахар – 80 гр

Соль

Дополнительно – сахарная пудра

Форма для выпечки – 23 х 22 см.

В миску помещаю мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и все взбиваю миксером.Затем по одному добавляю 3 желтка и продолжаю взбивать.В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю.Частями высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто сначала ложкой, а потом рукой.Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Формирую из теста прямоугольник и разрезаю на 3 равные части.Помещаю две части в один кулек и одну часть в другой.Одну часть кладу в морозилку на 45 мин, остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.

Затем две части теста натираю на крупной терке на противень, застеленный пергаметом, и выпекаю в духовке при 180 град С 10 минут.

Для начинки в миску помещаю йогурт, сливочный сыр, ванилин, сахар и все перемешиваю в однородную массу, заием крахмал и перемешиваю. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером, когда масса увеличится в объеме, частями добавляю сахар и взбиваю до густых пиков. Белки частями добавляю в йогуртовую массу и все аккуратно пемешиваю.Полученную массу выливаю на подпекшийся корж, равномерно распределяю.Сверху натираю на терке оставшееся тесто и распределяю.Выпекаю в духовке при 170 град с 45 – 50 мин.Оставляю до полного остывания.Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1415
Загрузка...
Нет комментариев