Выпечка с грибами и сыром! Вкусные и сытные булочки-улитки.

DaVkusno
2021-09-07 13:16:30

✅ Мне очень нравится баловать свою семью и сегодня будем готовить очень вкусную выпечку с грибами и сыром. Булочки получаются очень мягкими, сытными и красивыми!

Ингредиенты для булочек:

✏️ Рецепт теста:

✓ Мука — 500-550 г.

✓ Сахар — 30 г.

✓ Соль — 5 г.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сливочное масло — 50 г.

✓ Дрожжи — 15 г.

✓ Молоко — 300 мл

✏️ Рецепт начинки:

✓ Лук репчатый — 3 шт.

✓ Грибы (шампиньоны) — 400 г.

✓ Соль — по вкусу

✓ Перец — по вкусу

Как приготовить выпечку с грибами и сыром :

1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло. После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.

Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.

3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем соломкой лук и грибы. Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.

4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился). Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Далее приминаем получившиеся улитки (как показано на видео) и отправляем на расстойку на 15-20 минут. После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2500
Загрузка...
4 комментария
зыркало
00
2021-09-08 12:39:03

Только в тесто для куличей стоит добавлять яйцо

00
2021-09-08 20:21:08

Только в тесто для куличей стоит добавлять яйцо

Интересно с чего вы взяли что яйца добавляют только в тесто для куличей? (это риторический вопрос)

00
2021-09-09 10:32:34

Интересно с чего вы взяли что яйца добавляют только в тесто для куличей? (это риторический вопрос)

Многолетний опыт (более полувека) позволил мне это заявление. Кроме того заметила, что добавление сливочного масла при выпечке куличей никак не влияет на всхожесть дрожжей

00
2021-09-08 16:06:12

Сливочное масло убивает дрожжи. Его добавляют после того, как в муку ввели дрожжи!