Популярные "БУЛОЧКИ ЧЕЛСИ" . Сладкие и влажные " УЛИТКИ С ИЗЮМОМ". Булочки с изюмом.
Размер формы по донышку — 22 см× 32 см., высота 5см.
225 мл. молока,
15 гр. пресс. дрожжей,
75 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
500-520 гр. муки (мне понадобилось 520 ),
0,5 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного сахара ( можно заменить цедрой лимона или апельсина).,
1 яйцо (крупное).
Для прослаивания теста:
30 гр. слив. масла,
170 гр. изюма,
или 120 гр. изюма, 50 гр цитрусовых цукатов, (по Вашему вкусу),
50 гр. сахара,
0,5 ч. л. корицы.
Сироп:
30 гр сахара,
40 мл воды.
1 ст. л. коньяка.
коньяк можете заменить цедрой лимона или апельсина.
Температура выпечки 180 -190 градусов, время выпечки 25 — 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Написать комментарий
Нет комментариев