Вкусные творожные булочки без дрожжей
Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
— 300 гр творога
— 60 гр сахара
— 10 гр ванильного сахара
— 2 яйца
— 1 яичный желток
— 2 щепотки соли
— 10 гр разрыхлителя
— 300 гр муки
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку
соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно
добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно
перемешайте. Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного
вымесите и разделите на 8 ровных частей.
3. Сформируйте руками шарики.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите
булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой
щеткой каждую булочку.
5. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при
температуре 170 градусов.
Булочки готовы. Приятного чаепития!