Вкуснейшие БУЛОЧКИ с Яблоками - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Булочки с Яблоками
Всем привет. Настала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
★Тесто
✔Теплое молоко — 200 мл.
✔Сухие дрожжи – 4 гр.
✔Сахар — 50 гр.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Мука — 400 гр.
✔Сливочное масло — 50 гр.
✔Соль — 0,5 ч.л.
★Яблочная начинка:
✔Яблоки – 4 шт.
✔Сахар – 60 гр.
✔Сливочное масло — 1 ст. л.
✔Корица
Приготовление:
- Теплое молоко выливаю в миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.
- Добавляю сливочное масло комнатной температуры и хорошо вмешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.
- Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
- Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, сюда же добавляем яблоки, сахар и корицу. Доводим яблоки до мягкого состояния и остужаем.
- Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на 8 частей.
- Катаем шар и оставляем на 10 минут под полотенцем. Теперь формируем капельку и раскатываем так чтоб одна часть получилась шире, другая уже.
- На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и закатываем, получается рогалик.
- Оставляем рогалики еще на 20 минут, чтоб подошли.
- Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев