Булочки КАК ПУХ! Вкусные ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ к ЧАЮ! Такие БУЛОЧКИ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
Всем привет, друзья! Готовим с вами сегодня нежнейшие булочки. Тесто само по себе получается очень вкусным и ароматным, но мы добавим начинку и в итоге булочки получаться еще вкуснее.
Ингредиенты:
✔ Молоко — 100 мл. ✔Яйца — 1 шт. ✔Мука — 300 гр. ✔Свежие дрожжи — 15 гр. ✔Сахар — 25 гр. ✔Соль — 4 гр. ✔Масло сливочное — 100 гр. ✔Паста шоколадно-ореховая — 50 гр. ✔ Желток для смазывания
Приготовление:
Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. • Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Далее добавляю муку, соль и замешиваем тесто. Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности. • Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на 40 минут- час, в теплое место. • Обминаю и раскатываю тесто в прямоугольник, теперь смажу шоколадно-ореховой пастой • Теперь скалываю один край тесто к середины, теперь поверх него другой край теста. И нарезаю на полоски, около 5 см. На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом. • Оставляю на расстойку еще на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев