Классический Рецепт Тирамису (в стаканчиках)
Очень простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Думаете такой десерт как тирамису сложно и долго готовить? А вот и нет! Приготовьте этот вкуснейший порционный тирамису в стаканчиках, который готовится буквально за полчаса! Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте этот вкуснейший классический десерт тирамису в порционных стаканчиках!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл крепкого кофе (эспрессо)
2 ст. л. коньяка, рома или ликёра (можно без алкоголя)
3 яйца (у меня 1 яйцо весит 65 гр. со скорлупой)
100 гр. сахара (75 гр. — к белкам, 25 гр. — к желткам)
375 гр. сливочного сыра Маскарпоне (комнатной температуры)
150 гр. бисквитного печенья Савоярди
Несладкий какао порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крепкий остывший кофе соединяем с коньяком (ромом или ликёром) и перемешиваем. Можно приготовить без использования алкоголя.
Яйца разделяем на белки и желтки. Очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток (иначе будет затруднительно взбить белок).
Белки взбиваем с сахаром до получения стабильной глянцевой меренги (при переворачивании чаши белки должны оставаться неподвижными).
Далее, взбиваем желтки с оставшейся частью сахара.
Сливочный сыр Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы он дошёл до комнатной температуры в естественных условиях и стал мягким.
Добавляем Маскарпоне к желтково-сахарной массе и перемешиваем до однородной массы без комочков. Как только не осталось комочков — готово!
В 2 приёма подмешиваем взбитые яичные белки, при помощи силиконовой лопатки очень аккуратными круговыми движениями снизу-вверх. Ни в коем случае не подмешивайте белки при помощи миксера, только вручную!
Для удобства перекладываем готовый крем в кондитерский мешок (в принципе, можно выложить крем и при помощи ложки). ВАЖНО: Готовим крем непосредственно перед сборкой десерта! Весь крем нужно сразу использовать.
Берём бисквитное печенье «Савоярди» (у меня самостоятельно приготовленное, но можно купить готовое в магазине). Кстати, если нужен рецепт Савоярди — пишите в комментариях, я сделаю видео рецепт.
Разрезаем печенье на удобные части (в зависимости от размера стаканчиков, в которых будете собирать десерт).
Собираем десерт Тирамису в порционных стаканчиках, как показано на видео. Затем посыпаем сверху несладким какао порошком и украшаем по своему желанию.
Десерт готов! Можно наслаждаться!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти видео:
Потрясающий малиновый торт-рулет с вертикальными коржами
МЕДОВИК без раскатки коржей за 30 минут