Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке
Сегодня готовим классическую шарлотку с яблоками в духовке. Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки:
✔ Яблоко — 4-5 шт
✔ Куриное яйцо — 4 шт
✔ Сахарный песок — 200 гр
✔ Щепотка соли
✔ Мука — 160 гр
✔ Сахарная пудра — по вкусу.
Диаметр формы 26 см
Пошаговый рецепт как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:
1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки — это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Спасибо! А я делала из трех яиц: отдельно взбивала желток с сахаром и белок. Ваш проще рецепт, попробую. Спасибо!
Классический как раз — 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Ну наверно смотря какие яйца...