Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

lyupopova
2019-01-07 11:48:02

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной карбонад (700 г)
1-2 луковицы
300 гр. сыра
майонез
соль
перец
молотый кориандр
растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем ровными кусочками и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
1-2 луковицы нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Противень или форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем солью.
Выкладываем подготовленные кусочки мяса.
Каждый кусочек посыпаем солью по вкусу, добавляем смесь перцев и посыпаем молотым кориандром.
Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем лук.
Натираем на терке твердый сыр и обильно посыпаем им мясо.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Мясо по-французски готово.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-09 13:06:00
Это действительно очень вкусное блюдо — просто невероятно вкусное!!! Я уже много лет так же делаю мясо и рецепт очень прост и легок!
Cветлана
00
2024-10-27 20:16:03

Интересно, откуда взялось название «Мясо по-французски» ?

Во французской кухне нет такого или сколько-нибудь похожего рецепта...