Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . Пошаговый рецепт . Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME
Подробный рецепт Тирамису :
6 яиц ( охладить и отделить желток от белка )
300 грамм заварного кофе, нужно его охладить
120 грамм сахарной пудры
500 грамм Сыр Маскарпоне
30 шт савоярди ( 400 грамм ) примерно
Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Savoiardi легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.
Берем охлажденные яйца 6 шт и отделяем белок от желтка.
В желтки добавляем 60 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
В охлажденные белки добавляем 60 грамм сахарной пудры и взбиваем до крема. Взбили белок так чтоб он не выпадал с посуды .
В сбитые желтки добавляем сыр маскарпоне ( не железной ложкой ) хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Берем взбитый белок и аккуратно вмешиваем его в желтки с сыром, очень нежно.
Смазываем дно посуды в которой будет Ваш десерт. Берем савоярди и на одну секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму слоем и сверху накрываем слоем крема и так проделываем со всеми слоями. Между слоями можно посыпать какао .
Последний слой посыпаем какао ( лучше перед подачей на стол ). Отправляем в Холодильник на минимум на 3 часа. Готово. Приятного аппетита .