Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . Пошаговый рецепт . Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME

Dictum-factum
2024-04-28 15:23:26

Подробный рецепт Тирамису :

6 яиц ( охладить и отделить желток от белка )

300 грамм заварного кофе, нужно его охладить

120 грамм сахарной пудры

500 грамм Сыр Маскарпоне

30 шт савоярди ( 400 грамм ) примерно

Савоярди — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Savoiardi легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.

Берем охлажденные яйца 6 шт и отделяем белок от желтка.

В желтки добавляем 60 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

В охлажденные белки добавляем 60 грамм сахарной пудры и взбиваем до крема. Взбили белок так чтоб он не выпадал с посуды .

В сбитые желтки добавляем сыр маскарпоне ( не железной ложкой ) хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Берем взбитый белок и аккуратно вмешиваем его в желтки с сыром, очень нежно.

Смазываем дно посуды в которой будет Ваш десерт. Берем савоярди и на одну секунду опускаем в кофе и выкладываем в форму слоем и сверху накрываем слоем крема и так проделываем со всеми слоями. Между слоями можно посыпать какао .

Последний слой посыпаем какао ( лучше перед подачей на стол ). Отправляем в Холодильник на минимум на 3 часа. Готово. Приятного аппетита .

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
600
Загрузка...
Нет комментариев