Пасхальный кулич не классический рецепт
Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.
Рецепт:
Молоко — 110 мл.
Сливочное масло — 240 гр.
Сахар — 250 гр.
Цедра — 2 апельсинов
Дрожжи прессованные — 18 гр.( сухие 6 гр.)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 300 гр.
Соль — 1/2 ч.л
Мускатный орех — 1/2 ч.л
Корица — 1/2 ч.л
Яйцо — 3 шт.
Изюм — 250 гр.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Шаг 2
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.