Пасхальный кулич не классический рецепт

Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным) Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

Рецепт:

Молоко — 110 мл.

Сливочное масло — 240 гр.

Сахар — 250 гр.

Цедра — 2 апельсинов

Дрожжи прессованные — 18 гр.( сухие 6 гр.)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 300 гр.

Соль — 1/2 ч.л

Мускатный орех — 1/2 ч.л

Корица — 1/2 ч.л

Яйцо — 3 шт.

Изюм — 250 гр.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.

Шаг 2

Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут, готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1134
Загрузка...
Нет комментариев