Тирамису без яиц обалденный рецепт
Ингредиенты:
Бисквит:
2 белка + 30 г. сахара
2 желтка + 30 г. сахара
60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
Крем:
250 мл. сливок жирностью 33%
250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
Кофе:
150 мл. воды
2 ч.л. молотого кофе
Приготовление:
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.
Бисквит разворачиваем, смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и снова сворачиваем уже в готовый рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)
2. Далее непонятная последовательность:
— Выпекаем 8-10 минут при 180С.
— Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет
— Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно
распределяем по поверхности и ОПЯТЬ сворачиваем рулет.
2. Далее непонятная последовательность:
— Выпекаем 8-10 минут при 180С.
— Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет
— Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно
распределяем по поверхности и ОПЯТЬ сворачиваем рулет.