Тирамису без яиц обалденный рецепт

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-15 04:01:51

Ингредиенты:
Бисквит:
2 белка + 30 г. сахара
2 желтка + 30 г. сахара
60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
Крем:
250 мл. сливок жирностью 33%
250 г. маскарпоне + 20 г. сахара
Кофе:
150 мл. воды
2 ч.л. молотого кофе

Приготовление:

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.
Бисквит разворачиваем, смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и снова сворачиваем уже в готовый рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.
Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-15 20:36:27
Люблю иногда себя побаловать этим лакомством
00
2018-10-17 04:06:40
Люблю иногда себя побаловать этим лакомством
У нас если честно ни один праздник без него не обходится + еще что-нибудь очень вкусное)))
00
2018-10-17 23:48:51
У нас если честно ни один праздник без него не обходится + еще что-нибудь очень вкусное)))
А у меня наоборот — когда тирамису едят, тогда и праздник 🙃
Любовь
00
2018-10-16 10:12:24
1. Если название "… без яиц" — то зачем потом «2 белка… и 2 желтка»?) 1
2. Далее непонятная последовательность:
— Выпекаем 8-10 минут при 180С.
— Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет
— Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно
распределяем по поверхности и ОПЯТЬ сворачиваем рулет.
00
2018-10-16 17:02:59
1. Если название "… без яиц" — то зачем потом «2 белка… и 2 желтка»?) 1
2. Далее непонятная последовательность:
— Выпекаем 8-10 минут при 180С.
— Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет
— Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно
распределяем по поверхности и ОПЯТЬ сворачиваем рулет.
Любовь, Вы видеосопровождение рецепта смотрели? Без яиц готовится непосредственно крем. Рулет не сворачивается два раза, это же понятно ребенку. Просто сделана пометка в середине рецепта, что рулет надо сворачивать, пока он совсем не остыл. В холодном виде готовый бисквит невозможно будет свернуть в рулет.