Невероятно вкусный Десерт Тирамису.Рецепт Рулета Тирамису с шоколадным кремом.
Приготовьте для своих любимых вкусный, нежный, тающий во рту десерт Тирамису.Шоколадный крем и пропитанные кофе савоярди это невероятно вкусно.Рецепт очень простой, легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье Савоярди – 20 шт
Сыр Маскарпоне -330 гр
Сливки 35 % жирности – 270 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Шоколад – 100 гр
Молоко – 50 мл
Дополнительно:
Кофе сладкий – 200 мл
Измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Добавить горячее молоко, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Для крема в емкость поместить маскарпоне, взбить миксером, налить сливки и продолжить взбивать до момента когда масса станет густой.Добавить сахарную пудру и растопленный шоколад.Все взбить миксером.
Стол застелить пергаментом.Каждое печенье савоярди окунуть в кофе и выложить на бумагу.Смазать печенье кремом.
Свернуть в рулет, закрепить концы, можно завернуть в пищевую пленку.Отправить в холодильник на 6-7 часов.
Затем верх рулета смазать кремом и по желанию украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Большое спасибо. Просто и красиво. Думаю я приготовлю такой рулет.