КУЛИЧИ на СКОРУЮ РУКУ - 3 Варианта Очень БЫСТРЫХ и ВКУСНЫХ Куличей
Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm):
— 220гр творога
— 2 яйца
— 100гр сахара
— 150гр сл. масла
— 150гр муки
— разрыхлитель
— 150гр сухофруктов или цукатов
Смешать творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Пробить блендером для однородной текстуры. Если нет блендера, то можно заранее прогнать творог через сито или взять мягкий творог. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить изюм, сухофрукты или цукаты. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.
✳️КУЛИЧ НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm):
— 2 яйца
— 150гр сахара
— 120гр сметаны
— 50гр сл. масла
— 100мл апельсинового сока
— 250гр муки
— разрыхлитель
— 2 ст.л. крахмала
— 150гр кураги и цукатов
В миске смешать яйца, сахар, сметану, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и добавить мелко нарезанную курагу и цукаты. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.
✳️КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ
Ингредиенты (на 1 кулич стандартной формы d124 h90 mm):
— 1 яйцо
— 200гр сгущённого молока
— 50мл молока
— 1 ст.л. меда
— 5 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст. муки
— разрыхлитель
— 150гр изюма
Смешать в миске яйцо, сгущенку, молоко и жидкий мед. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить изюм. Выложить в форму. Запекать при 180 градусах около 50 минут до готовности.
Ингредиенты:
— сахарная пудра
— лимонный сок
Возьмите около 4-5 ст.л. сахарной пудры и добавляйте понемногу лимонный сок, постоянно перемешивая, до тех пор пока консистенция не будет вас устраивать.
✳️ГЛАЗУРЬ НА СУХОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
— 4-5 ст.л. сухого молока или сухих сливок
— 1 ч.л. сахарной пудры
— теплая вода
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Добавляйте по чуть-чуть теплой воды, пока консистенция не будет вас устраивать.