5 Вкуснейших и Простых Рецептов в Микроволновке
✳️ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— 2 яйца
— Молоко
— Грибы
— Сушеный чеснок
— Сыр
— Зелень
В миске смешиваем яйца, молоко, нарезанные грибы, сушеный чеснок и тертый сыр. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 4-5 минут при максимальной мощности. Готовый омлет дополнительно посыпаем сыром и зеленью.
✳️ ТУШЁНАЯ СВИНИНА В ПИВЕ
Ингредиенты:
— Кусок свинины
— Горчица
— Томаты
— Лук
— Светлое пиво
Свинину нарезаем на куски, выкладываем в форму. Солим, перчим и добавляем горчицу. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Нарезаем томаты на кусочки. Также полукольцами нарезаем лук. Поверх свинины выкладываем лук и томаты. Солим и заливаем пивом. Убираем в микроволновку на 15-20 минут до готовности свинины.
✳️ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
— Картофель
— Сало
— Сыр
Картофель чистим и нарезаем гармошкой. В разрезы вставляем нарезанное сало. Солим, перчим и смазываем растительным маслом со всех сторон. Помещаем в пакет для запекания и убираем в микроволновку на 10-12 минут.
Готовый картофель посыпаем тёртым сыром.
✳️ МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— 1/2 ст. манной крупы
— 1/2 ст. кефира
— Яйцо
— 1/2 ст. сахара
— 70гр сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ст. муки
Манную крупу смешиваем с кефиром и перемешиваем. Оставляем до набухания.
Добавляем яйцо, сахар и растопленное масло. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем до состояния теста.
Тесто выливаем в форму и запекаем 8 минут в микроволновке при максимальной мощности.
✳️ ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты:
— Киви
— Шоколад
— Палочки для эскимо, шпажки или зубочистки
— Посыпка
— Сливки
В шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами.
Киви чистим и нарезаем на дольки. Дольки нанизываем на палочки и обмакиваем в шоколад. Шоколадную часть десерты посыпает посыпкой или кокосовой стружкой.