Луковый пирог за 5 копеек.
Кто не готовил Луковый Пирог от ГМ? Классика, которая никогда не устареет. Пирог под версией 2.0 получается более легким, более сладким (при отсутствиее сахара, заметьте!) и более… о мой Кот… веганским, ага. Не знаю… как-то само так получается. Ярославу Ивановичу ведь тоже надо есть, хоть иногда. На одной траве, знаете ли, далеко не уедешь — камеру держать надо, как ни крути. Голодный Мужчина, он же ГМ, рекомендует данный рецепт для всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Начинка:
⚫ Лук — 1.2 кг
⚫ Растительное масло — 2-3 ст. л. + 1-2 ст. л.
⚫ Рис — 1/2 стакана
⚫ Укроп — 1 пучек
⚫ Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
⚫ СМЧП — 2 пакетика
◉ Тесто:
⚫ Мука — 225 г
⚫ Соль — 1/2 ч. л.
⚫ Растительное масло — 50 мл
⚫ Вода — 100 мл
⚫ Сахарный сироп — для смазки (по желанию)
Чистим и режем лук. Далее скидываем лук на сковороду вместе с 2-3 ложками растительного масла. Тушим на среднем огне. Далее рис и раза в 3-4 больше воды. Кастрюлю с рисом ставим на большой огонь. Не солим. Начинку присолим в конце.
Далее тесто: засыпаем в миску муку, соль, масло и воду. Замешиваем тесто ложкой, потом можно и на руки перейти. Когда тесто и лук готовы, пересыпаем рис к луку в сковороду. Нарезаем и добавяем укроп. По желанию можете добавить растительное масло, а также пару пакетиков СМЧП. Перемешиваем, пробуем, если чего не хватает, то добавляем. Даём начинке остыть. Достаём тесто и делим его на 2 части: 1/3 и 2/3. Начинаем работать с кусочком теста ( тот, что больше ), раскатываем его скалкой тонко. Тесто должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма для выпечки.
Далее тесто выкладываем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку в форму. Хорошенько разравниваем. Так же тонко раскатываем и вторую часть теста. Накрываем начинку, закрепляем края и обрезаем лишнее тесто. Делаем проколы, чтобы выходил горячий воздух. По желанию пирог можно смазать сахарным сиропом. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаём из духовки и даём пирогу остыть. В идеале отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
Нет комментариев