Луковый цветок

Нana
2017-07-13 23:43:20

Ингредиенты:
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем крупнее, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки
Специи: перец, паприка, орегано, тимьян и тмин


Смешайте в миске муку, перец и другие специи по вашему вкусу и хорошенько перемешайте.
Срежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, но не разрезайте до конца. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом сделайте еще надрезы. Продолжайте в том же духе примерно несколько раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится.
Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделяя и расправляя «лепестки» луковицы.

Взбейте яйца. Окуните луковицу в яичную смесь. Проследите, чтобы каждый «лепесток» был покрыт ею. Дальше обсыпьте мукой вручную или с помощью сита каждый лепесток. Иногда достаточно сложно покрыть сухой мукой отдельные лепестки. Поэтому сделайте сдедующее: разведите муку со специями небольшим количеством горячей воды до консистенции сметаны, без комочков, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться узкой кисточкой для смазывания.

5. Обжарьте луковицу, погрузив ее в кипящее масло в глубокой сковороде. Если у вас есть фритюрница — замечательно, воспользуйтесь ей. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.

6. Выньте луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию посыпьте готовую луковицу зеленью, посолите.

Чтобы сделать красивый цветок, берите луковицы с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-06-04 20:52:40
Ну что же, никто так и не попробовал? Замечательная хрустящая закусочка!