Луковый хлеб
Пышный домашний хлеб с луком. Невероятный вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 7 гр. сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3,5 стакана муки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- растительное масло.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Добавить щепотку соли и щепотку сахара, перемешать, снять с огня и дать остыть.
Далее приготовим опару. Смешать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Влить тёплое молоко и перемешать до однородности. Укрыть и поставить в тёплое место на 20 минут.
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану, 1 столовую ложку оливкового масла. Каждый раз перемешивая всыпать поочерёдно 3-3,5 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Тесто укрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем тесто размять, укрыть и оставить ещё на 15 минут.
Снова обмять тесто, сформировать из него шар и переложить на противень. Укрыть и оставить на 15 минут.
Сформировать из теста каравай, смазать оливковым маслом и сделать сверху диагональные надрезы. Выпекать в духовке при 190°С примерно 20 минут.
Ваши рецепты интересны тем, что просты и необычны. Спасибо!