Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Anatoliy
2020-10-09 09:36:02

Сочные и вкусные лепешки на завтрак

Ингредиенты для Киймали пиде:

✔ Говяжий фарш — 400 гр

✔ Помидор — 1 шт

✔ Красный сладкий перец — 1 шт

✔ Лук репчатый — 1 шт

✔ Чеснок — 2 зубчика

✔ Куриное яйцо — 1 шт

✔ Масло растительное — 2 ст.л

✔ Мука пшеничная — 380 гр

✔ Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

✔ Сахар — 1 ч.л.

✔ Вода теплая — 250 мл

✔ Перец черный

✔ Соль

Пошаговый рецепт как приготовить турецкие лепешки с фаршем

1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.

2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

3. В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.

5. Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш

6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.

7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1613
Загрузка...
Нет комментариев