Стромболи или пицца ролл.
Сегодня приготовим необычный вариант пиццы — стромболи. Я сделаю быстрый вариант со слоеным тестом, фаршем, грибами и моцареллой, но начинка может быть любая. Сами стромболи можно сделать в мини варианте, получится классная закуска)
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 шт.
Фарш — 400 гр.
Яйцо — 1 шт. (+1 для смазывания)
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 гр.
Моцареллы — 150 гр.
Томатная паста — 2 ст.
Петрушка — 1 пучок.
Чеснок, соль, перец
Приготовление:
В фарш добавляем половину лука, кинзу, яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики. Дополнительно лучше их обжарить, чтобы держали форму и были сочнее.
Нарезаем шампиньоны их тоже дополнительно можно обжарить.
Раскатываем тесто.
На тесто выкладываем соус, распределяем. Затем шампиньоны, фрикадельки и моццареллу. На свой вкус, я бы уменьшила количество фрикаделек раза в 2, но мужу так понравилось больше).
Теперь заворачиваем в рулет. Защипываем все края. Смазываем яйцом и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Приятного аппетита!