Фруктовый салат с заварным кремом

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-23 16:51:02

Ингредиенты:

Заварной крем:
молоко — 400мл.
яичный желток — 3 шт.
сахар — 15 г.
кукурузный крахмал — 20 г.
кардамон — 2 шт.
Фрукты:
яблоко — 100 г.
груша — 100 г.
виноград черный — 100 г.
виноград зеленый — 100 г.
гранат — 100 г.
банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и отправляем на плиту до кипения.

2. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
3. В яичную смесь добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и переливаем массу в сотейник, отправляем на плиту, добавляем измельченные семена кардамона и завариваем крем.
4. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую чашу, накрываем пленкой в контакт и охлаждаем.
5. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Гранат лучше брать с мелкими косточками или без них.
6. К охлажденному крему добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и раскладываем по стаканчикам! Сверху посыпаем зернами граната! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев