Нежнейшие Дрожжевые Булочки С Заварным Кремом!

tigrina
2018-10-17 11:17:21

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко тёплое — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Дрожжи сухие — 8 г.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 750 гр.
Для заварного крема:
Молоко — 225 мл.
Яйца (желток) — 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар — 85 г.
Крахмал — 40 г.

Приготовление:
1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.
2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.
4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.
6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.
7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.
8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
зыркало
00
2018-10-18 10:56:18
Добавляю яйца только в куличи…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-10-18 14:55:00
Добавляю яйца только в куличи…
А почему?
зыркало В ответ на Нana
00
2018-10-18 16:33:24
А почему?
Яйца относятся к сдобьям, а сдобья утяжеляют тесто…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-10-18 20:42:07
Яйца относятся к сдобьям, а сдобья утяжеляют тесто…
То есть, Вы не едите сдобы, только на праздник?
зыркало В ответ на Нana
00
2018-10-18 21:25:49
То есть, Вы не едите сдобы, только на праздник?
Если я не ем сдобы, то членам семьи никто не запрещает… Но сдобья требуют большее количество дрожжей. И потом это рецепт-завет монахини, которая была кухаркой у местного миллионера… Есть рецепт теста для поста…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-10-19 03:27:07
Если я не ем сдобы, то членам семьи никто не запрещает… Но сдобья требуют большее количество дрожжей. И потом это рецепт-завет монахини, которая была кухаркой у местного миллионера… Есть рецепт теста для поста…
Тут как бы и написано, что это дрожжевое тесто. Да, сдобное тесто тяжелее постного. И?
Не очень понятен смысл вашего сообщения.
Вам бы зарегистрироваться и написать в отдельной теме об известном Вам рецепте. Всегда считала, что монахи\монахини проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах в рамках монашеской общины, либо в отшельничестве. А тут — у миллионера — звучит интригующе.
зыркало В ответ на Нana
00
2018-10-19 11:31:58
Тут как бы и написано, что это дрожжевое тесто. Да, сдобное тесто тяжелее постного. И?
Не очень понятен смысл вашего сообщения.
Вам бы зарегистрироваться и написать в отдельной теме об известном Вам рецепте. Всегда считала, что монахи\монахини проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах в рамках монашеской общины, либо в отшельничестве. А тут — у миллионера — звучит интригующе.
Это было 90-х годах 19 века и это было её послушание… А моя пробабка по словам бабушкиной сестры втёрлась в доверие к кухарке…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-10-19 17:35:08
Это было 90-х годах 19 века и это было её послушание… А моя пробабка по словам бабушкиной сестры втёрлась в доверие к кухарке…
Несомненно, история с рецептом становится более интересной.
Александра
00
2018-10-19 20:27:25
Спасибо за рецепт. Никогда не пекла булочки с кремом, попробую. И выглядит выпечка очень эффектно.