Тарт с заварным кремом и малиной
Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 250 гр.
Для крема
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.л. (с горкой)
Сливочное масло 100 гр.
Малина 400 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)
Способприготовления
Приготовимзаварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем
желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем
оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда
молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания
проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в
контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.
Дляпесочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по
немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаемего в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у
бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.
Тестонакалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаемв разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.
Равномернымслоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Передподачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но
очень вкусно!
Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка –
это очень вкусный и нежный десерт!