Умное пирожное - Волшебное пирожное
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время
выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное
получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать
секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.
Ингредиенты
Яйца — 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Мука — 120 гр.
Сливочное масло — 130 гр.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло (для смазывания формы)
Способ приготовления
Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной
скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес
яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный
момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную
эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.
В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.
В самую последнюю очередь вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо
перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.
Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как
масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не
разъемную.
Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо
зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может
слегка колыхаться, ничего страшного. Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь
потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.
Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные
по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.
Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного
дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!