Кутабы с зеленью
Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)
Ингредиенты:
для теста
- мука — 200 г;
- теплая вода — 125 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
для начинки
- шпинат — 100 г;
- зеленый лук — 45 г;
- петрушка — 30 г;
- укроп — 30 г;
- мята — 10 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль;
- перец;
сливочное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление
В глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.
Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.
В это время мелко нарезать всю зелень.
Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.
Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.
На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.
Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.
Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Кутабы с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!