Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью!

Katerina
2018-07-17 06:17:34


Всем большой привет! Сегодня готовим чрезвычайно вкусный закусочный мясной тортик с
брынзой и зеленью. Такой торт станет не только украшением Вашего праздничного
стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это
всегда беспроигрышный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей
Вафельные коржи — 5 шт.
Мясной фарш – 450 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
Для намазки
Сметана — 200 гр.
Брынза – 300 гр.
Петрушка – 2 пучка
Помидоры (для украшения) – 2 шт.

Способ приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления мясного закусочного торта. Лук и морковь
очистим и помоем. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на крупной терке.
На сковороду вольем 3-4 ст.л. подсолнечного масла и обжарим лук до легкой
румяности, добавим морковь, пару ст.л. воды и потушим несколько минут, до
мягкости моркови. Оставляем до полного остывания. В остывшие лук с морковью
добавим мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешаем.
Подготовленный фарш я разделила на две большие части и одну маленькую. Яйца слегка
взобьем венчиком.
На вафельный корж выкладываем одну большую часть фарша и распределяем ложкой.
Накрываем вторым коржом, прижимаем сверху руками и обильно смазываем яйцом.
Оставляем на минут 7-10 пропитаться. Вилкой придавливаем коржи, как бы склеивая
их между собой.
Тоже самое проделываем и с другими двумя коржами. Последний пятый корж разрезаем
пополам, распределяем меньшую часть фарша и проделываем то же самое что и с
предыдущими коржами.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180* минут 7-10, как начнут румяниться сверху,
значит готовы.
Пока коржи остывают, приготовим очень вкусную начинку. Зелень петрушки нарубим
мелко. Брынзу натрем на крупной терке. Сметану смешаем с брынзой и петрушкой (по
желанию можно добавить чеснок). Начинку я не солю, так как у меня соленая
брынза, Вы же смотрите по своему вкусу и вкусу Вашей брынзы.
Большие коржи разрезаем на две части, если нужно подравниваем края, по длине и ширине блюда и собираем торт. Выкладываем корж, сверху начинку, опять корж, начинка и так промазываем все пять коржей. Сверху торт смазываю остатками сметанной намазки. У помидора
отрезаю плодоножку и нарезаю полукольцами. Украшаю кусочками помидор и петрушкой.
Такой тортик вкусный сразу, после приготовления, ну а если дать ему постоять хотя бы
часик, вкус станет еще ярче. Коржи по вкусу похожи на блины с мясом. Только
стоять у плиты не надо, а быстренько смазали их начинкой и в духовку. Благодаря
тому, что мы их не жарили на сковороде, а готовили в духовке, торт получается
совсем не жирным, но очень вкусным и сытным, помидоры придают кислинку, а
прослойка из брынзы со сметаной, как нельзя лучше подходит к мясным коржам, в
общем приготовьте – и не пожалеете!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-07-17 22:41:17
Как все вкусно! Не успеваешь за Вами готовить!
00
2018-07-18 06:20:26
Как все вкусно! Не успеваешь за Вами готовить!
Спасибо!!!👍😀
00
2018-07-20 09:29:06
Не поняла про фарш. Он, получается, остается сырым, только смешивается с обжаренным луком и морковью?
00
2018-07-20 09:48:10
Не поняла про фарш. Он, получается, остается сырым, только смешивается с обжаренным луком и морковью?
Да, готовится фарш в духовке. Слой фарша тонкий, поэтому хорошо пропекается. Испытано!
00
2018-09-30 08:58:01
Очень аппетитный тортик) Очень сытный и видно что очень сочный)
00
2018-10-10 12:06:39
Очень аппетитный тортик) Очень сытный и видно что очень сочный)
Вы правы, спасибо))