Шаурма в домашних условиях.
Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске KIIT о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция).
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?v=ItyyE8G6J-Y&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш
◉ Начинка:
● Мясо (или соя) — по вкусу
● Капуста (пекинка — лучше всего)
● Морковь (свежая или по-корейски)
● Огурец
● Перец (сладкий)
● Томаты
◉ Соус:
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Майонез — 2 ст. ложки
● СМЧП — 1 пакетик — https://kiit.shop
Нарезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле, со специями, посолить и поперчить обязательно. Вместо мяса можно использовать кусочки сои. Их предварительно нужно отварить с лавровым листом и СМЧП, затем обжарить с добавлением соевого соуса и сушёного чеснока.
Нарезать овощи: капусту, морковь (можно брать морковь по-корейски), огурец и сладкий перец. Скинуть все овощи в одну ёмкость и перемешать. Отдельно нарежьте томаты.
Для соуса в майонез добавить мелко нарезанный чеснок и СМЧП. Перемешать.
На лаваш, желательно квадратной формы выложить овощи, затем соус, томаты и мясо/соевое мясо. Завернуть шаурму как показано в видео. Край лаваша смазать соусом, для скрепления. Далее отправить шаурму на раскалённую сковороду скреплением вниз и придавить немного. Жарить с обеих, или со всех сторон минуту, до золотистости, на огне выше среднего. Приятного аппетита! :)