Латте в домашних условиях.
Сегодня кофе латте (тыквенный), или кофе с молоком и тыквой по нашенскому (нашенское не звучит, правда?). КІІТ покажет как приготовить латте в домашних условиях и без кофемашины всего за 5 минут! С густой и насыщенный пеной и крепким эспрессо в основе. Кстати, в рецепте можно использовать магазинное растительное молоко, оно содержит стабилизаторы и так же отлично взбивается в густую пену.
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=f4W_7...
_________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква — 200 грамм
● Крепкий кофе — 60 мл
● Корица молотая — по вкусу
● Имбирь молотый — по вкусу
● СММО — по вкусу
● Молоко на выбор — 200 мл
Тыкву очистить, нарезать кубиками. В импровизированную парковку (кастрюля, вода, сито) отправляем нарезанную тыкву. На максимальном огне доводим до кипения, затем на среднем огне оставьте минут на 15-20. Проверяйте готовность ножом. Готовую тыкву перебить блендером. Затем крепкий кофе разливаем по чашкам. В каждую чашку добавляем по 2 столовые ложки тыквенного пюре, щепотку корицы, щепотку молотого имбиря, натёртый мускатный орех (СММО). Перемешать все до однородности.
Молоко подогреть не доводя до кипения. Затем вылить его в кофейно-тыквенную смесь. Или вспенить молоко в френч-прессе. Затем вылить его к кофе и все перемешать. Приятного аппетита! :)