Нутелла в домашних условиях.
Домашняя нутелла рецепт. Узнайте, как приготовить нутеллу дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 грамм
● Шоколад молочный — 75 грамм
● Шоколад черный — 75 грамм
● Молоко — 200 мл
● Мед — 20 грамм
● Сухое молоко — 30 грамм
● Соль — щепотка небольшая
Миндаль и фундук отправляем на противень. В разогретую до 180° С на 10-15минут. Это в зависимости от размера ореха. Каждые пять минут стряхивайте противень и переверните орешки.
Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем темный и молочный шоколад ( с содержанием какао не менее 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд. Достаем, перемешиваем и снова на 30 секунд в микроволновку. Далее достаем орехи, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы. Затем молоко в сотейник, туда же мёд и соль. Доводим смесь до кипения. И как только начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и снова молотим до получения однородной массы.
Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения. Там же и храним. Если уменьшить количество молока до 175 миллилитров, то нутелла получится гуще. А дальше Вы знание, что делать. Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минуты, на хлебушек нутеллы. Приятного аппетита! :)