Чурчхела в домашних условиях.

Голодный Мужчина
2020-01-28 21:54:57

Как сделать чурчхелу — орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Орехи — 200 грамм

● Сок — 1 литр

● Мука — 130 грамм

● Сахар — 2-4 ст. ложки

  1. Проденьте нитку в иголку. Желательно вдвое и завяжите узел.
  2. Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
  3. Далее выбирайте любые соки. У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина. Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
  4. Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока. Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте до закипания. Добавьте сахар к соку. Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
  6. При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне. Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
  7. Заранее подготовьте место для сушки. Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
  8. Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину. Чем толще слой сиропа, тем лучше. Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня. При этом орехи должны быть сухими. Приятного аппетита! :)
Чурчхела в домашних условиях.
Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
1952
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-01-30 10:19:50

ОТличный рецепт! Хорошая подача на экран. Молодец!!! Но я делаю без сахара на натуральном соке, который заготовила осенью, это ( виноград, яблоки, груши), без консервантов, ну мне так повезло, и получается, я вам скажу, ну оооочень вкусно.  А Вам больших успехов и творчества в кулинарии!!!