Куриные наггетсы в домашних условиях.
Наггетсы — это вкусно. Кстати, второй способ (что в духовке) — даже вкуснее жареных. Ну и, как мы любим, полезнее. Отличный вариант домашнего фастфуда под фильм для всей семьи. Вы сами контролируете начинку… ну и количество наггетсов в порции для каждого участника посиделки. Развлекайтесь)
https://youtube.com/watch?v=VEyG4i1xbzU&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Начинка:
● Хлеб — 4 куска
● Курица — 500 грамм
● Имбирь — 1/2 ст. ложки
● Чеснок — 1/2 ст. ложки
● Соевый соус — 1 ст. ложка (опционально)
● СМЧП — 1 пакетик
● Паприка — 1/2 ч. ложки
● Соль — 1/2 ч. ложки
● Масло — 2 ст. ложки
◉ Панировка:
● Панировочные сухари — 1 стакан
● Яйца — 2 штуки
● Вода — 1 ст. ложка
● Соль — щепотка
● СМЧП — 1 пакетик
◉ Советы:
● Пеките
- Нарезать хлеб на кубики и измельчить в блендере. Или при помощи тёрки ( в этом случае резать хлеб необязательно ).
- К мучной крошке отправить нарезанную кубиками куриную грудку. Для вкуса добавить имбирь, чеснок, соевый соус ( или заменить водой ), СМЧП, паприку и соль. Измельчить в блендере или просто перемешать, если у Вас готовый фарш.
- Смажьте руки растительным маслом и на удобной поверхности сформируйте из фарша прямоугольник.
- Смажьте маслом нож и нарежьте на кубики.
- Далее в миску отправьте яйца, соль и СМЧП. Взболтайте вилкой и готово. В другой миске должны быть панировочные сухари.
- Каждый квадратик обмокнуть в яйца, затем в сухари. Выложить на решетку. Можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
- Далее либо обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, либо испечь в духовке. При 200° С 15 минут. Подготовьте какой-нибудь соус и вкушайте. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
1 комментарий
Ольга
2020-02-11 13:18:56
Ответить