Гречка с капустой
Девочки, всем доброй ночи.Ещё один рецепт от моей дочи. Всё экспериментирует на кухне.Приезжала на выходные, делилась опытом, так сказать.Не думала я, что такое сочетание окажется вкусным.
Судите сами-·
Гречка — 3/4 стакана
·
Белокочанная капуста — 250 Грамм
·
Морковь — 1 штучка не оченькрупная
·
Репчатый лук — 1 штучка, мы лук любим взяли крупненький
·
Томатная паста — 1 ст. ложка (доча заменила на 2 ст.л. кетчупа, поэтому как кому нравится)
·
Растительное масло — 3-4 ст. ложки для жарки
·
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
·
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту.
Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту,
ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
Залейте кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения,
а потом убавьте огонь.
Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
Можно приготовить это блюдо в мультиварке — овощи обжариваем
в режиме «жарка», все остальные манипуляции по основному рецепту. Готовим на
режиме «каша» 25 минут.
Можно с луком и морковью обжарить фарш, будет более сытно.Но у нас были домашние котлеты.
Приятного вам аппетита!
Спасибо, что заглянули.