Жареные патиссоны с сыром
Патиссоны (небольшие); сыр твердых сортов; яйца куриные; зелень; масло сливочное; мука.
Патиссоны ( желательно молоденькие, небольшие) тщательно моем, верх и низ срезаем. Нарезаем пластинами не толще 1 см. Если кожица все же грубая, счищаем ее. Натираем кусочки с обеих сторон солью, перцем. Готовим начинку. Натертый сыр смешиваем с размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо и добавляем порезанную зелень. Берем небольшое количество этой массы и намазываем дольку патиссона. Сверху накрываем ее второй подходящей по размеру долькой.
Отдельно вбить яйца и приготовить муку для обсыпки. Обмакиваем в яичную смесь, потом обваливаем в муке сложенные дольки и обжариваем на раскаленной сковороде.
Написать комментарий
Нет комментариев